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Ricetta Finger Food: Croccante, Asparago & Uovo di Quaglia

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ricetta finger food

Ricetta Finger Food: Croccante, Asparago & Uovo di Quaglia

 

Ricetta Finger Food by Sebastiano Rovida

Ricetta Finger Food

 

INGREDIENTI

1 mazzo di asparagi

10 uova di quaglia

1/2 cipolla

100 g. di zucchero

100 g. di aceto di mele

300 g. di parmigiano

50 g. di farina

brodo di pollo

cacao

burro

olio extravergine di oliva

sale

pepe

 

Procedimento

 

Pelare e tagliare a pezzetti gli asparagi, mettendo da parte le punte. Farli rosolare in una padella con un filo d’olio e la cipolla, tagliata finemente. Aggiungere brodo di pollo caldo e far asciugare per 4 minuti. Frullare il tutto e aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo sciogliere in una padella una noce di burro e preparare le uova di quaglia all’occhio di bue. Far bollire una soluzione di zucchero e aceto di mele, immergervi le punte degli asparagi per 4 minuti, poi scolarle e metterle subito in acqua e ghiaccio, così il colore rimarrà brillante e la consistenza soda.

 

ricetta finger food

 

Per preparare la cialda di parmigiano mettere un coppapasta in una padella calda
e riempirlo con 30 g di parmigiano grattugiato mescolato con cucchiaio di farina (così resterà più friabile) e cuocere, in modo che la cialda assuma una forma rotonda. Comporre il finger versando il frullato di asparagi in un bicchiere, e disporre sopra una punta, l’uovo, una spolverata di cacao e una cialda di parmigiano.

IL CONSIGLIO DI SEBA

Per rendere ancora più ricercato
questo piatto, si possono aggiungere
scaglie di tartufo nero.

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