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Ricetta Rosa di Orata e Verdure

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ricetta rosa di orata e verdure

Ricetta Rosa di Orata e Verdure

Ricetta Rosa di Orata e Verdure

Ricetta rosa di orata e verdure e salsa beurre blanc, preparata dal nostro Executive Chef Sebastiano Rovida. Un secondo piatto perfetto e facile da realizzare. Non fatevi ingannare dal nome!

Ingredienti per 4 persone
  • 4 filetti di orata
  • 4 rametti di timo limonato
  • 2 fese d’aglio
  • sale
  • olio extra vergine
  • peperone, zucchina, carota, porro
  • vino bianco
  • mirto o ginepro
  • alloro, pepe, scalogno
  • burro
  • fumetto di pesce
 ricetta rosa di orata e verdure

Preparazione

Prendere il filetto di orata e tagliarlo a metà. Se l’orata è molto grande, tagliare il filetto in 4 parti. Condire il filetto di orata con sale a scaglie, pepe bianco, timo limonato e un filo d’olio. Arrotolare il filetto di orata e metterlo in un anello di acciaio. Prendere il rotolo di orata e metterlo in una padella per farlo rosolare da ambo i lati. A questo punto metterlo in forno a cuocere a 180° per 3-4 minuti.

La Salsa Beurre Blanc

Mentre il filetto cuoce, iniziare a preparare la salsa beurre blanc. Nella stessa padella dove abbiamo cotto l’orata, mettiamo una noce di burro, cipolla rossa, uno spicchio d’aglio e sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo foglie di alloro e rametti di mirto e facciamo ridurre. Dopo qualche minuto aggiungiamo un mestolo di fumetto di pesce e facciamo ridurre ancora il liquido per metà. Quindi nel frattempo tagliamo i coriandoli di verdure: carote, zucchine, peperoni, porro e dei fagiolini bianchi. In una padella far rosolare prima peperoni, fagiolini bianchi e carote e successivamente aggiungere le zucchine ed il porro.  A questo punto mettiamo le verdure cotte in un piattino ed utilizziamo la stessa padella per la decorazione del piatto. Quindi prendiamo la pelle, cospargendo sopra un filo d’olio e la mettiamo in una padella calda. Schiacciamo la pelle con uno stampino di alluminio ripieno di sale grosso, in modo da non farla arricciare e lasciamo cuocere.

Adesso montiamo la salsa. In un mixer mettiamo la riduzione di fumetto di pesce e vino bianco e aggiungiamo il burro. Riempiamo il coppapasta quadrato con le verdure e appoggiamo la rosa di orata sopra le verdure. Decoriamo con la salsa beurre blanc, rametti di timo e la pelle croccante.

Ecco la video ricetta rosa di orata e verdure, dove Sebastiano  vi spiega come realizzare questo piatto buonissimo. Adatto anche a una cena tra amici!