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Sebastiano Rovida : Ricetta Pomodoro Ripieno di Tofu

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Sebastiano Rovida : Ricetta Pomodoro Ripieno di Tofu

Sebastiano Rovida prepara il pomodoro ripieno di tofu aromatizzato alle olive e origano fresco, accompagnato da indivia leggermente caramellata profumata al basilico!

Ingredienti:

  • 4 pomodori ramati
  •  250 gr di tofu morbido
  • gomasio alle olive
  • olio extravergine di oliva
  • 4 rametti di origano fresco
  • 1 fesa di aglio
  • 4 teste di indivia
  • 50 ml di aceto di mele
  • 30 gr zucchero di canna
  • 5 gr sale grosso
  • gomasio
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento:

  1. Incidere la pelle del pomodoro e scottarlo in acqua bollente per 10 secondi, scolarlo e immergerlo in acqua e ghiaccio.
  2. Togliere la pelle che verrà via da sola a questo punto, con l’aiuto di uno scavino. Togliete tutta la parte interna del pomodoro (semi e acqua), inserire nel foro dell’origano fresco e capovolgere il pomodoro con il foro verso la teglia. Spennellare di olio aromatizzato all’aglio, salare e passare in forno a 120° per 10 min con la buccia, tenuta precedentemente da parte per farla seccare. Preparare il ripieno mescolando il tofu con il gomasio alle olive, l’olio all’aglio e la buccia del pomodoro (importante per la nutraceutica) tritata finemente.
  3. Riempire il pomodoro con il tofu ottenuto e passare in forno per altri 6 minuti.
  4. Sbollentare l’indivia tagliata in 4 parti in un brodetto ottenuto con aceto, zucchero di canna e sale grosso sciolti in 1l di acqua per 3 / 4 min.
  5. Scolarla e condirla con gomasio, una spolverata di zucchero di canna e olio all’aglio.
  6. Scaldare una padella e rosolare bene su tutti i lati l’indivia, facendola arrostire fino a raggiungere un colore ambrato e infine servire  con basilico fresco
Sebastiano Rovida

*Olio all’aglio: Passare in microonde in un ciotolina 1 fesa d’aglio con 80 gr di olio per 30 secondi

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